日照市国土资源局2017年11月份大事记
日期:2017-12-11 来源: 市局  浏览量:

  

1111,日照市政府组织召开了全市矿山治理整顿工作领导小组成员单位第二次会议。会议由市政府党组成员、副市长李峰主持,市委常委、市政法委书记耿学伟,市政府副秘书长宋君,市委政法委副书记刘森林,市国土资源局党组书记、局长吴学伟出席会议。全市矿山治理整顿工作领导小组部分成员单位、各区县政府(管委)主要负责人参加会议,并分别汇报了矿山治理整顿工作进展情况。

 

21113日,省厅副巡视员李克强一行5人到日照市,调研永久基本农田划定后续工作、田长制推行情况、耕地后备资源状况、科学开发利用及耕地占补平衡情况、土地整治和高标准农田建设工作中存在的问题及建议等相关工作。日照市政府办公室调研员、市国土资源局副局长杜树法陪同相关活动。

 

31110,日照市不动产登记中心加挂日照市政务服务中心分中心揭牌仪式举行。市政务服务中心与日照市局及市不动产登记中心负责人召开交流会,分析了网上办事情况以及涉及到多个部门办理事项的各个环节,同时深入探讨了“零跑腿”和“只跑一次”事项,为进一步推进流程优化、环节简化、切实落实“放管服”政策尊定了基础。

 

41124下午,日照市国土资源局组织召开十九大精神学习报告视频会议,邀请日照行政学院副院长岳庆刚教授围绕“党的十九大主题、历史性变革和社会主要矛盾变化”这一主题,从8个全面解读十九大报告。市局和区县局全体干部职工共800多人参加会议。

 

5112425日,省厅巡视员王桂鹏一行5人来我市,就矿产资源开发监督管理工作进行调研。市局党组书记、局长吴学伟等同志陪同有关活动。调研组听取了全市矿产资源开发监督管理工作情况汇报,充分肯定了我市矿产资源开发管理方面取得的成绩,同时针对工作中遇到的困难、存在的问题提出了指导性意见。随后到五莲县、莒县等地进行了实地调研。

 

6、为贯彻落实全市“一三五”发展思路,加快我市旅游业发展、促进旅游业改革,近期,日照市国土资源局联合市旅发委、市规划局印发了《关于支持旅游业发展用地政策的意见》,1127下午,日照市政府新闻办召开新闻发布会,就《意见》进行全面解读。会议由市政府新闻办公室主任陶玉亮主持,市国土资源局党组成员、副局长王兴兰等领导出席。

 

71125,中共莒县局机关委员会第三次党员代表会议召开,局机关5个党支部共45名代表参加了会议,采用无记名投票的办法进行差额选举,经过监票、计票,最终选举确定5位同志为新一届国土资源局机关委员会委员。

 

81121-27日,莒县不动产登记中心“流动服务车”开进浮来小区,为小区居民集中办理不动产登记业务。这是不动产登记中心“服务进社区”活动的一个缩影。“两证”合一后,莒县不动产登记中心针对特殊群体较集中的老旧小区推出了“服务进社区”便民服务活动,对于小区内不方便出门的特殊人群,工作人员提供上门服务。同时在小区广场设置咨询台现场接受居民咨询,普及不动产登记相关知识。

 


上一篇:日照市国土资源局2017年12月份大事记 下一篇:日照市国土资源局2017年10月份大事记