日照市国土资源局2018年5月份大事记
日期:2018-06-06 来源: 本站原创  浏览量:

  

1517下午,随着五莲县高泽镇东波砂厂加工设备的移除,场地的整平,五莲县境内69家非法采砂洗砂企业全部实现了“两断三清”(断水、断电、清设备、清产地、清原料),至此五莲县非法采砂洗砂企业专项整治工作圆满完成。

 

2、日照海关查获一批疑似问题地图入境。518,日照市局联合日照海关、日照市工商局、日照市综合行政执法局、日照海事局等部门单位召开了“问题地图”调查处置工作会议。会议集中学习了《地图管理条例》、《出版管理条例》等相关法律法规。日照海关介绍了本次查获的疑似问题地图的相关情况,与会单位共同研究了对本次问题地图处置的意见和建议。

 

3 524,日照市不动产抵押登记便民服务启动仪式在中国工商银行日照分行举行。标志着继“一窗受理”之后,日照市不动产登记工作又开启了“抵押登记一站式”服务新模式。日照市局党组书记、局长吴学伟,工商银行日照分行行长杨明为我市首家不动产抵押登记便民服务处揭牌,并为工作人员颁发聘书。市国土资源局与市工商银行日照分行现场签订《不动产抵押登记授权服务协议》和《数据使用许可及保密协议》。市编办、市金融办、市政务服务中心、人民银行、市银监局等部门有关负责人参加会议,并现场查看了不动产抵押登记便民服务处工作情况。

 

452425日,省国土资源厅巡视员王桂鹏一行3人来我市,就我市山石资源保护开发利用及绿色矿山建设工作开展调研。日照市局党组书记、局长吴学伟,调研员马臻德陪同调研。王桂鹏强调,矿山开发要立足本地实际,全面落实绿色发展理念,开采过程中要按照边开采、边治理的原则,分区域、分时段进行生态恢复,做到开采矿产资源的同时,把对生态环境的影响降到最低;绿色矿山建设要转变观念,创新方式方法,严格按照建设标准,全面推进绿色矿山建设,推动形成绿色高质量发展。

 

5529,日照市政府组织召开全市土地储备工作调度会议。市政府副市长李峰,市政府副秘书长宋君、翟玉金,市国土资源局党组书记、局长吴学伟出席会议,各区县政府(管委)、市直有关部门及市土地储备开发集团相关负责同志参加会议。会议由市政府副秘书长宋君主持。会上,市国土资源局通报了全市土地储备工作进展情况。会议确定,一是建立政府购买服务机制,政府购买土地收储服务管理暂行办法要尽快提交市政府常务会议研究出台;二是建立储备土地管护机制,明确储备土地的管护主体为市土地储备开发集团。集团要确保储备土地一级开发及后续出让工作顺利开展;三是建立土地收储价格确认机制,根据土地储备工作进展情况,定期召开联席会议,研究确定土地收储评估价格。

 


上一篇:日照市国土资源局2018年6月份大事记 下一篇:日照市国土资源局2018年4月份大事记