日照市国土资源局2018年7月份大事记
日期:2018-08-03 来源: 本站原创  浏览量:

  

1、为庆祝中国共产党成立97周年,74,日照市局组织党员到两城街道安哲纪念馆参观学习。同时组织开展了“不忘初心牢记使命”主题征文活动,各党支部精心组织,踊跃参与,收到了预期效果。

 

2767日,省核查组一行3人来日照市实地核查补充耕地项目建设情况。核查组先后查看了东港区三庄镇西王家村土地整理项目等建设现场,查阅了有关档案资料,充分肯定了我市补充耕地项目建设成效,认为补充耕地项目区建设质量高,后期管护措施得利,没有建设占用、损毁、摞荒等现象发生,所种农作物长势良好,进一步增加了农民收入。

 

3710,全市土地储备工作会议在日照市局召开。会议通报了2018年土地储备工作进展情况,各县局、分局分别汇报了土地储备各项工作进展情况及存在的问题,重点针对正在收储项目及进展较慢的项目进行问题分析并讨论解决办法,明确收储时间。

 

4718,日照市土地整治与增减挂钩工作现场观摩会在莒县库山乡召开。市、县国土资源局和土地储备开发集团相关负责人参加会议。与会人员观摩了项目现场,交流了工作经验。最后召开会议,对上半年土地整治和增减挂钩工作进行了总结,分析当前形势任务,安排部署下一步工作。

 

5720,日照市局举办走进新时代学习党的十九大精神知识竞赛,六个党支部代表队参加竞赛。市局党组副书记、调研员王肇翔等领导为获奖代表队颁奖。此次竞赛进一步激发了党员干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神的热情。

 

6720,日照市局组织召开“情系资源·时代先锋”党建品牌发布会。党组副书记、调研员王肇翔出席,市局党员干部代表参加。

 

7723,刘先林院士工作站揭牌暨日照市潮间带测量项目启动仪式举行。中国工程院院士刘先林出席启动仪式,山东省测绘地理信息局局长赵培金、副市长徐淑利出席仪式并致辞;刘先林院士技术团队、省国土资源厅和日照市有关部门单位负责同志参加启动仪式。刘先林院士工作站的揭牌成立是日照落实人才兴市战略,积极推动科技创新和人才招引的重要成果。该工作站由日照土地储备开发集团与刘先林院士技术团队合作设立,将在日照开展移动激光建模测量、全息三维等现代测绘地理信息技术和先进测绘装备应用,为我市测绘产业发展和智慧城市建设提供技术、人才和信息数据支撑。日照市潮间带及近海水下地形测量项目由省国土资源厅出资实施,利用刘先林院士技术团队浅滩陆海一体化测量系统最新研究成果,对我市潮间带及近海水下地形进行测量,获取最新海底基础地理信息数据,对实施经略海洋、推动向海发展具有重大意义。

 

8725,日照市局召开2018年人大代表、政协委员建议提案面办座谈会,对人大代表及政协委员的提案进行面办座谈。吴学伟向市人大代表、市政协委员介绍了全市国土资源局管理工作基本情况及重点工作推进情况。随后,市局相关科室负责同志对部分重点建议提案进行了当面答复。各人大代表、政协委员对答复情况进行了反馈,并对市局今年提案办理工作给予了高度的评价。市人大代表丁杰、市政协委员李宜周、马成功分别就闲置土地处理、加强耕地保护、开发利用地热资源提出了意见建议。

 

974下午,山东省土地发展集团有限公司与莒县政府在济南签定战略合作框架协议。省土地发展集团有限公司党委书记、董事长霍高原,党委委员、董事王慎刚,莒县县委副书记、县长费立志,日照市局党组成员、地租征收处主任谢广峰,莒县局局长王庆峰,土地储备开发有限公司董事长唐雪峰参加了签约仪式。协议的签署将进一步推动莒县乡村振兴战略实施,助力新旧动能转换,双方将依托莒县土地资源市场,发挥省土地发展集团在土地要素投融资服务等方面的优势,加强交流合作,实现优势互补、互利共赢和共同发展。

 

1079,五莲县组织召开2018年度第一批县级土地整治项目开工动员会议。党组成员、副局长于启贵,县土地整理中心、项目所在乡镇(街道)负责同志以及各标段项目、监理单位负责人参加了会议。 会议指出,当前五莲县实行第三方中介验收机制,各施工单位要严格工程质量,加快工程进度,确保按期如质完成各项施工任务。会后,各施工单位到项目现场对施工标段进行了现场认领。


上一篇:日照市国土资源局2018年8月份大事记 下一篇:日照市国土资源局2018年6月份大事记