日照市国土资源局2018年8月份大事记
日期:2018-09-04 来源: 本站原创  浏览量:

  

186,全市不动产抵押登记一站式便民服务动员大会在日照市局召开。市审改办主任梁启堂、市局调研员贾陆兵、中国人民银行日照市中心支行党委委员、副行长刘茂伟、日照银监分局党委委员、纪委书记刘志博以及全市30多家金融单位有关负责人出席会议。此次会议标志着不动产抵押登记进入了一个全新时代——“不见面审批将在全市推广。

 

286,日照市局召开权力运行流程编制与廉政风险防控会议。会议根据权力运行流程图样例对具体步骤进行讲解,对权力运行流程图编制工作有关部门科室作了要求。随后就扎实开展国土资源廉政风险防控工作作出具体安排部署。

 

388-9日,省厅郑福华总经济师带领督导组到日照市督导不动产登记专项行动和窗口作风问题专项整治工作。督导组实地查看了不动产登记办公场所,并召开座谈会。对我市不动产登记工作成效和窗口作风建设专项整顿工作给予了肯定,并提出了意见和要求。

 

489,日照局扶贫包联的莒县库山乡大库山村易地搬迁增减挂钩项目安置区主体结构正式封顶。该项目总投资1亿元,安置搬迁村民423户,其中2层楼房374户, 联排平房60户,总建筑面积64801平方米,由市土地储备集团承建,是我市2018年重点扶持的扶贫增减挂钩项目。今年423日开工建设,仅用109天,主体建设就已封项,年底将全面竣工并实现分房。

 

5817,市纪委监委派驻第三纪检监察组在日照市局召开巡察式集中监督检查工作动员会。市局党组书记、局长吴学伟,市纪委监委派驻第三纪检监察组组长刘志荣,市局副处级以上干部,各县局、各分局局长,市局机关副科级以上领导干部参加会议。会上宣布了《市纪委监委派驻第三纪检监察组市国土资源局党组对市国土资源系统开展专项监督检查的工作方案》,对此次专项监督检查进行了详细说明。刘志荣就开展专项监督检查工作进行了动员部署,并就做好此次专项监督检查工作提出了具体要求。

 

682324日,全省国土资源系统“双基”法治建设暨“谁执法谁普法”普法责任制落实推进会在日照市召开。省国土资源厅副厅长宋守军,日照市局党组书记、局长吴学伟出席会议,各市国土资源局分管法治工作负责人、法规科(处)长,省厅依法行政工作联系点主要负责人,省厅法治工作室负责人等参加会议。吴学伟汇报了近年来日照局工作情况,与会人员参观了法治工作室、东港国土法治文化公园和秦楼国土所。17地市针对普法工作基本情况、工作重点、工作中存在的问题进行了座谈交流。宋守军副厅长从认清法治工作布局、理清工作理论基础、正确分析形势、明确重点工作任务等六部分介绍了法治工作的基本思路和工作方法,并对下一步工作进行了安排部署。

 

782上午,东港分局与曲阜师范大学法学院双向合作交流签约并举行教学科研实践基地揭牌仪式。东港分局与曲阜师范大学法学院共建“教学科研实践基地”,标志着双方的合作将进入一个更高的层次。

 


上一篇:日照市国土资源局2018年9月份大事记 下一篇:日照市国土资源局2018年7月份大事记