日照市自然资源和规划局2019年1月份大事记
日期:2019-01-31 来源: 本站原创  浏览量:

  

117,日照市局党组书记、局长吴学伟带队深入重点山系,对森林防火工作进行实地督导检查。实地查看了山海天旅游度假区卧龙山、东港区河山和五莲县九仙山等重要山系的专业队驻地、防火检查站、引水上山工程、防火通道、可燃物清理、视频监控系统以及防火队伍建设、防火物资储备等现场,要求各地要牢牢绷紧森林防火这根弦,把森林防火作为当前各项工作的重中之重,尽心尽力抓实、抓细、抓好。

 

22018年全年,日照市局加大力度,强化措施,全市增减挂钩工作水平全面提高。全市共安排实施增减挂钩项目132个,竣工完成78个,完成22个整村搬迁项目的安置区建设和分房,安置村民874625351人;立项报批72个,验收67个,新增农用地4779.15亩,新增耕地4659.73亩,节余建新指标4203.47亩;协调盘活历史报备僵尸指标1648.48亩;通过增减挂钩实现农转用报批共计6413.32亩,按当前36万元/亩的市场价格核算,相当于节约财政资金21.09亿元。极大缓解了全市土地供应压力,积极助力了全市脱贫攻坚和乡村振兴,被评为全市2018年度扶贫工作先进单位。

 

312122日,省政府副省长于安国带队来日照市视察了大棚房问题专项清理整治工作。省自然资源厅副总督察王光信带领省自然资源厅和省农业农村厅联合成立的督导组随同检查。于国安副省长现场查看了东港区南湖镇报子沟生态园、山海天日照生态园宾馆等疑似问题图斑,对我市前期工作表示了肯定,同时针对部分图斑整改不到位等问题,要求我市要全面深入彻底清理,如实上报,限期整治整改到位,存在漏报、瞒报的要严肃追究责任。

 

412324日,日照市局工作组对莒县15个、五莲县11个共计26个新申报立项项目进行现场踏勘和实施方案论证,对莒县6个、五莲县8个共计14个完成项目进行市级验收。工作组实地踏勘项目区现场,听取了项目区实施情况介绍,认真审查了相关内业资料,对项目进行了详细论证,提出相关意见和进一步完善建议。

 

512325日,由日照市局调研员贾陆兵、曲阜师范大学教授代合治等7人组成的验收组,对日照市各区县农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证成果进行了市级验收。

 

6129,日照市局组织召开离退休老干部座谈会。党组书记、局长,市林业技术服务中心主任吴学伟主持会议。局副处级以上领导干部参加会议。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,老干部们对过去一年自然资源和规划工作取得的成绩表示肯定和赞赏,并对今后工作的发展提出意见和建议。 

 


上一篇:日照市自然资源和规划局2019年2月份大事记 下一篇:日照市国土资源局2018年12月份大事记