日照市自然资源和规划局2019年4月份大事记
日期:2019-04-30 来源: 本站原创  浏览量:

  

1、今年422日是第50个世界地球日,同时42329日又是山东省爱鸟周,围绕珍爱美丽地球 守护自然资源地球日主题,日照市自然资源和规划局组织了三个一活动,即举办一期进社区公益活动、创建一个自然资源普法宣教基地、组织一次鸟类放飞活动。422上午,日照市自然资源普法宣教基地揭牌仪式暨“世界地球日”“爱鸟周”宣传活动在日照海滨森林公园举行。日照市司法局党组书记、局长赵久成,市自然资源和规划局党组书记、局长吴学伟出席仪式并讲话。为深入做好我市自然资源普法宣传教育工作,日照市自然资源和规划局在日照海滨国家森林公园设立了山东省内第一个自然资源普法宣教基地。随后,志愿者代表现场放生了由日照市陆生野生动物救助站救助的鸟类斑鸠、苍鹭 、大麻、灰面

 

2422起,日照市自然资源和规划局在日照市区(含东港区、岚山区、开发区、山海天、高新区)范围内启用电子不动产权证书和不动产登记证明,标志着日照市不动产登记进入了电子证照时代。

 

342,莒县自然资源和规划局与莒县农村商业银行签订了“互联网+不动产登记、电子证书上线合作协议”并发放了首张不动产电子证书(证明)。随着首张不动产登记电子证书发放,莒县“不打烊”的不动产登记窗口正式上线。

 

4419下午,五莲县自然资源和规划局与泰安市泰山林业科学研究院、日照市九仙山映山红苗业发展有限公司签订科技合作协议。根据合作协议,三方将立足五莲县丰富的野生杜鹃花资源优势,充分利用泰安市泰山林业科学研究院的科研技术、人才团队、试验设备,依托日照市九仙山映山红苗业发展有限公司的生产基地、品种资源优势,实施科研联合攻关、技术创新,不断提升科研创新能力,技术成果转化能力,以更好地更好地保护和开发利用野生杜鹃花资源,推动花卉产业发展。

 

 


上一篇:日照市自然资源和规划局2019年5月份大事记 下一篇:日照市自然资源和规划局2019年3月份大事记