上海督察局组织开展第三期“土地督察青年说”活动
日期:2017-12-12 来源: 部网站  浏览量:

  

  为深入推进“责任落实年”和“法治宣传教育月”活动,为青年干部提供学习交流和展示的平台,12月5日,上海督察局机关党委与工会以“放眼看世界,你我说督察”为主题,举办了第三期“土地督察青年说”活动。

  5位青年干部结合近年出国留学和培训时的所见所闻,进一步提炼总结学习经验,以探讨、交流的形式向全局干部分享了国外风土人情、土地管理方面的经验做法及个人感悟等。大家表示,活动气氛轻松、愉快,既了解了日本、加拿大、丹麦、英国等国家的土地管理制度,通过将中外土地管理和土地督察法律、制度进行对比分析,探索发展新时代中国特色土地督察制度建设,进一步深化法治国土、推进国土资源法治文化建设,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;又通过学习交流解放了思想、拓宽了视野,有利于自身站在更高的层面和全球的视角,提高履职尽责的能力。

  

以两人互动的形式开展交流

  通过此次活动,激发了青年干部的潜能,营造了钻研业务、奋发进取的成才环境和学习氛围。下一步,“土地督察青年说”活动将以更多样、更活泼、更生动的形式,鼓励更多青年干部参与。(上海督察局督察一室 朱莉萍)


上一篇:没有了 下一篇:土地科技创新研讨会在北京举行