局领导

吴学伟

党组书记、局长

主持局党组工作,领导局全面工作,主要负责党的建设、廉政建设和领导班子、干部队伍建设方面的工作。

日照市国土资源局是2001年机构改革时,由原市土地管理局、市地质矿产局合并组建而成的,主要担负全市土地管理、矿产资源管理和测绘管理三大职能。

市局内设12个行政科室,分别是:办公室、人事科、财务科、政策法规科、执法监察科、规划测绘管理科、耕地保护科、土地利用科(集体土地管理科)、不动产登记管理科、矿产开发管理科(地质环境科)、矿产资源勘查储量科和行政服务科(地籍管理科);8个直属事业单位,分别是:市土地储备中心(正处级财政拨款事业单位)、市土地储备中心直属中心(正处级财政拨款事业单位)、市国土资源执法监察支队(副处级参照公务员法管理事业单位)、市地租征收处(副处级财政拨款事业单位)、市国土测绘地理信息中心(副处级财政拨款事业单位)、市不动产登记中心、市土地综合整治服务中心(正科级财政拨款事业单位)、市国土资源资料档案馆(正科级经费自理事业单位);4个直属分局:东港分局、岚山分局、日照经济开发区分局、山海天旅游度假区分局;两个县局:莒县国土资源局、五莲县国土资源局。