日照市国土资源局对市十八届人大二次会议第4号建议《关于增加农业设施用地助推区域扶贫攻坚的建议》的答复
日期:2018-07-30 来源: 本站原创  浏览量:

  

 现对市十八届人大二次会议第4号建议《关于增加农业设施用地助推区域扶贫攻坚的建议》答复如下:

 国土资源部、农业部《关于促进规模化畜禽养殖有关用地政策的通知》([2007]220号)中规定:“规模化畜禽养殖的规划布局和选址,应坚持鼓励利用废弃地和荒山荒坡等未利用地、尽可能不占或少占耕地的原则,禁止占用基本农田”。基本农田是指按照一定时期人口和社会经济发展对农产品的需求,依据土地利用总体规划确定的不得占用的耕地。

 为助力全区扶贫攻坚工作,我局将在下一轮的规划修编时,统筹安排,将岚西北三乡镇的规模化畜禽养殖用地纳入规划,及时落实养殖用地,为群众脱贫致富提供用地保障。

 

上一篇:日照市国土资源局对市十八届人大二次会议第65号建议《关于以土地增减挂钩为依托,将黄墩镇列为农村新型社区建设示范镇的建议》的答复 下一篇:日照市国土资源局对市十八届人大二次会议第3号建议《关于进一步规范农村宅基地规划的建议》的答复