日照市地质展览馆简介
日期:2017-10-18 来源: 本站原创  浏览量:

  

日照市地质展览馆隶属于日照市国土资源局,位于日照市泰安路59号国土资源局办公楼一楼,该展览馆始建于2008年9月,建筑面积270平方米,目前,馆内分四个展区:一是地理地质科普展区,主要包括地理及普通地质学基础知识;二是我市发现的的主要矿石标本和国内外部分代表性精品矿物标本,主要有金矿、铜矿、钛铁矿、孔雀石、蓝铜矿、铜矿等金属矿产及钾长石、白云岩、大理岩、石膏、石灰岩等非金属矿产资源;三是古生物化石展区,包括我市及国内外的古生物化石。其中我市的古生物化石主要在莒县、五莲县境内,包括三叶虫、腕足类、硅化木、叠层石等;四是奇石与宝玉石展区,主要有和田玉、陨石、岫玉、泰山石等。其中一块和田玉标本重达数百公斤,十分珍惜难得,价值不菲。

地质展览馆作为日照市中小学生科普教育基地,市新营小学、新营中学等学校多次组织学生前来学习参观,使他们接触并了解地理地质基础知识以及我市的矿产资源情况,引导他们热爱自然,走向自然,在自然中健康快乐成长,促进综合素质全面发展,扩大视野,培养了理论联系实际的能力。


上一篇:日照市地质展览馆科普活动简介 下一篇:日照市不动产统一登记过渡期系统建设项目实施概况