五莲县国土资源局
日期:2016-09-08 来源: 市局  浏览量:

  

    历史前沿:五莲县国土资源局前身是1988年11月成立的五莲县土地管理局,1993年12月11日撤销土地管理局、矿产管理局,组建五莲县土地矿产管理局,1997年2月1日撤销土地矿产管理局,成立土地管理局和地质矿产局,2002年5月25日,莲发[2002]22号文件决定五莲县土地管理局与五莲县地质矿产局再次合并组建了现在的五莲县国土资源局。

    主要职能:
组织编制五莲县土地利用总体规划、矿产资源保护与合理利用规划、测绘工作发展规划和其他专项规划,并依法监督实施。 承办并组织调处五莲县国土资源重大权属纠纷,查处国土资源违法案件。负责农地转用、征用的审查报批工作;负责五莲县国有和集体土地使用权登记发证管理工作;依法实施国有土地使用权出让、转让、租赁、抵押的审批和监督管理;指导农村集体非农土地使用权的流转管理。负责授权范围内的采矿权审批、登记发证和出让、转让审查(批)登记;承担矿产资源储量管理工作;负责五莲县地质环境保护和地质灾害防治工作。主管五莲县测绘与地图市场管理工作。

    五莲县国土资源局是主管五莲县土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与合理利用以及测绘行业管理的县政府工作部门。下设办公室、财务科、政工科、耕地保护科、土地利用科、地籍管理科、规划测绘科、矿管科、矿储科、信访监察科、档案管理科等科室,内设国土资源执法监察大队、土地储备中心、土地整理中心、民房站、地价所、规划站等事业站所,下辖洪凝、街头、于里、潮河、高泽、松柏6处基层国土资源所。

 联系方式:(0633)5223800     传真:(0633)5227700

   

 

上一篇:日照经济技术开发区分局 下一篇:莒县国土资源局