市局检查岚山区、山海天度假区不动产登记规范化建设
日期:2017-12-28 来源: 岚山分局、山海天分局  浏览量:

  

(岚山分局)1219日,市不动产登记中心主任田金光带领检查组来岚山分局,就不动产登记、农村宅基地发证和房屋所有权纸质档案资料移交等工作情况进行检查。分局党组书记、局长王祥国陪同。

检查组先后实地查看了市不动产中心岚山业务部办证大厅、岚山区农村宅基地登记发证办公室和房屋所有权纸质档案资料存放处,抽检了部分档案资料,并召开了座谈会,听取工作情况汇报。检查组对岚山分局不动产登记等工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了更高的要求,一是进一步完善不动产登记有关规章制度,细化工作流程,规范业务材料,大力提高便民服务水平。二是工作中要注意整理总结先进的经验做法,加强宣传报道力度。三是在农村宅基地发证和房屋所有权发证的基础上,选取3-5个村开展农村宅基地和房屋所有权统一登记发证试点工作,争取该项工作走在全省前列。(岚山分局)

(山海天分局)1221日,市不动产登记中心主任田金光带领市不动产登记规范化建设检查组一行,到山海天旅游度假区督导检查规范化建设及确权发证工作开展情况。

检查组听取了山海天分局工作汇报,现场查看了山海天业务部在规范化制度、宣传、档案等方面的资料。检查组对度假区不动产登记规范化建设和确权工作所取得的成绩给予了充分肯定。认为将不动产登记信访类办理事项结果及时在网站公布的做法既方便了百姓查询,又加大了信息公开力度,值得在全市推广。同时,对规范化建设方面存在的问题提出了整改措施。下一步,分局将认真落实好检查组的意见,进一步提升登记服务质量,充分发挥好不动产统一登记在保护权益、保障交易、便民利民方面的重要作用。(山海天分局)


上一篇:莒县果庄国土所信访矛盾化解“百日攻坚”专项行动成效显著 下一篇:莒县局职工赵连翠被授予山东省善行义举四德榜模范