山海天分局积极开展“大棚房”专项整治工作
日期:2018-09-27 来源: 本站原创  浏览量:

  

近日,为深入贯彻落实省、市关于全面清理和严厉治理“大棚房”的工作要求,山海天分局积极采取措施开展“大棚房”专项整治工作。

一是认真学习,吃透精神。分局认真学习了省厅《关于开展清查整治“大棚房”工作的通知》,要求相关业务科室学通学透,严格按照通知要求开展下步工作。二是加强领导,科学部署。成立了以党组书记、局长为组长的专项整治工作领导小组,对全区整治工作进行了详细部署,明确分工,层层压实责任,确保按照时间节点完成整治任务。三是大力宣传,积极引导。利用网站、公众号等新媒体广泛宣传,形成良好舆论氛围。同时,工作人员进村、进辖区巡逻时,劝告老百姓认清“大棚房”的违法本质,不信不建不购不租“大棚房”,正确引导群众拒绝和抵制“大棚房”违法行为。四是强力整改,彻底消除违法状态。9-10月,分局对辖区内所有设施农业用地开展拉网式排查,对所有农业大棚逐一入园入棚现场核查,确保全覆盖、无遗漏、无死角,对排查出的设施农业用地中的各类问题,逐宗登记造册,及时上报,确保做到不瞒报漏报。截至目前,分局已对卧龙山街道桃花岛村、李家台村等12个村进行了排查。(山海天分局)


上一篇:东港分局到莒县局就“三调”工作进行交流学习 下一篇:开发区分局部署维稳与“大棚房”整治工作