五莲县局召开专题会议落实“散、乱、污”花岗石废料处置点取缔工作
日期:2018-09-28 来源: 本站原创  浏览量:

  

925日,五莲县局召开专题会议落实“散、乱、污”花岗石废料处置点取缔工作。局党组书记、局长夏培俭,局党组副书记、主任科员郑明伟以及有关科室和乡镇所负责同志参加了会议。

会议传达学习了全县关于“散、乱、污”花岗石废料处置点取缔工作要求,同时对如何立足职能,做好“散、乱、污”花岗石废料处置点取缔工作进行了安排部署。会议要求,各有关科室、站所要提高政治站位,密切配合,全力做好调查摸底、普法宣传、取缔等各项工作;要加快工作进度,做好第一批取得入围资格花岗石废料处置点的验收收尾工作;要深入调查摸底,托清各个花岗石废料处置点占用的地类、占用的耕地、基本农田数量;要加大巡查力度,对关停的矿山要做好物理隔离,坚决杜绝偷采、盗采行为的发生;要坚持典型示范,加大矿山环境恢复治理力度,全面改善矿区生态环境,消除隐患;要加强与石材产业管委和有关部门的沟通协调,合力做好各项工作,确保在规定时限内完成“散、乱、污”花岗石废料处置点取缔工作。


上一篇:开发区分局部署维稳与“大棚房”整治工作 下一篇:市局督导五莲县局农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作