莒县局召开农村土地确权登记发证专题会
日期:2018-09-30 来源: 本站原创  浏览量:

  

926日晚,日照电视台《问政日照》“服务发展”专场结束后,莒县局随后召开农村土地确权登记发证专题会,针对《问政日照》栏目反映的我县在农村宅基地确权登记工作方面存在的问题,认真分析原因,并研究制定切实可行的改进方案。

928日上午,针对农村土地确权登记发证工作,我局再次召开专题推进会。会议在传达了市局专题会议精神的基础上,通报了我县农村宅基地确权登记工作推进情况,并结合我县当前工作实际提出了明确的整改要求:一是加强组织领导。成立由局党组书记、局长王庆峰任组长的农村宅基地确权发证领导小组,确保工作有序开展、扎实见效。二是加快托清底子。局不动产登记中心、各国土所(分局)、相关科室要把此项工作列入重中之重,尽快把农村宅基地确权发证工作底子托清、把台账建清。三是强化督导培训。局督查办要同步跟进,加强工作进程督导,局法规科、农房站要经常性组织农村土地确权登记业务培训,同时做好政策法规宣传。三项措施齐头推进,确保农村土地确权登记发证工作这一民心工程,切实做到实处。(莒县局 林国强)


上一篇:市局督导五莲县局农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作 下一篇:各区县局到包联村开展走访慰问活动