五莲县召开解决不动产登记历史遗留问题工作会议
日期:2018-10-30 来源: 本站原创  浏览量:

  

1026,五莲县召开解决不动产登记历史遗留问题工作会议,五莲县委常委,副县长孙蕾春出席会议并讲话,各责任单位主要负责同志、联络员,存有历史遗留问题住宅小区业主委员会负责人,房地产开发建设单位负责人参加会议。

会上从办理不动产登记的申请主体、土地出让金如何补缴、土地手续缺失如何办理、费用如何收取等10个方面详细解读了解决住宅不动产登记历史遗留问题政策明白纸,让群众更清晰的了解政策,更加方便的办理手续。同时,对存在不动产登记历史遗留问题的小区,按照主管部门,全部明确了责任单位、责任人和联系方式。

会议指出不动产登记历史遗留问题,量大面广,情形复杂,社会稳定风险大,必须稳扎稳打、谨慎小心,采取有效措施妥善解决。会议要求,各级各部门要统一思想、提高认识,尽职尽责、用心工作,全力化解不动产登记历史遗留问题,确保按期完成工作任务,切实把实事办好、把好事办实。要强化宣传引导,多渠道解读我县出台的政策,扩大群众知情权,为加快解决不动产登记历史遗留问题营造广泛范围。各有关部门、各责任单位、开发商、业主委员会要切实履行好职责,密切配合、通力协作,妥善解决好不动产登记历史遗留问题。 (五莲县局)


上一篇:没有了 下一篇:莒县不动产登基中心倾心打造“服务+” 书写不动产登记新答卷