莒县不动产登记中心“一线调研”+“换位思考”优化营商环境
日期:2019-05-02 来源: 本站原创  浏览量:

  

5项业务60分钟办结、6项业务即时办结、全域业务“0”复印件受理、数据库资料集成共享、业务专线“不见面审批”……过去的一年,莒县不动产登记中心持续疏通营商环境堵点,察实情、出实招、下“硬”功夫,为优化我县营商“软”环境交上了满意的答卷。

一是开展一线大调研,“真”找问题,找“真”问题。登记中心组团走进房地产企业、金融机构、社会团体、中介、社区等一线,多次召开业务座谈会,谈政策规范,提建议做法,全面摸清营商主体实际遇到的问题。调研后,中心人员召开破题专题会,对搜集上来的问题进行汇总分析,并建立工作台账,对下一步“改什么、怎么改”充分征求社会群众和各单位的意见,并初步形成长效互动机制。二是开展“大换位思考”,“刀刃向内”倒逼服务提升。一方面,组织办事群众、房地产企业、金融机构等组成“体验团”,现场观摩前台人员工作,了解窗口设置、业务受理等方面的情况。另一方面,让工作人员“走出去”,以群众和企业的身份现场体验各项业务“一次办好”流程。同时,开设“百日学法”讲堂,每个人根据自身业务讲一堂业务探讨课;开设业务创新建议专栏,就如何简化流程、提升服务广泛征求意见,不见面审批、手机APP查询、系统自助审核、不动产电子证书等30多条建议逐一提出并落实到位。(莒县局 石世强 戚业菲)


上一篇:东港分局开展职场礼仪专题培训 下一篇:岚山分局、莒县局、开发区分局开展“世界地球日”主题宣传活动