山海天分局开展防灾减灾宣传活动
日期:2019-05-13 来源: 本站原创  浏览量:

  

   今年5月12日是第11个全国防灾减灾日,宣传主题为“提高灾害防治能力  构筑生命安全防线”。分局紧紧围绕宣传主题,积极筹划,扎实开展主题宣传周宣传活动。5月10日,分局志愿者走进卧龙山刘东楼大集开展地质灾害防治知识宣传活动。

活动中,分局志愿者通过搭建宣传展板、条幅标语,现场设立咨询台、发放宣传明白纸及宣传手册等形式,向广大群众宣传普及地质灾害应急避险的应急措施及安全知识。志愿者们一边发放宣传资料,一边向过往群众耐心地讲解,并教导他们如何开展预防、自救、互救等技能,及面临各种灾害时的自救互救基本技能,提醒群众关注和规避身边的风险,提高群众的风险应急能力。本次活动共接受咨询群众50余人,发放地质灾害防治知识明白纸和地质灾害防治手册1000余份。

在汛期来临前举办此次活动,进一步增强了度假区广大群众对地质灾害的了解和认识,提高了群众应急避险和自救互救能力,收到了良好的宣传效果。(山海天分局 丁伟)


上一篇:市三调办到岚山局预检三调上报数据 下一篇:开发区分局组织清明节祭扫活动