东港自然资源和规划分局开展《干部人事档案工作条例》学习测试
日期:2019-05-27 来源: 本站原创  浏览量:

  

为进一步规范干部人事档案,提升干部职工对人事档案工作重要性的认识,525日下午,东港自然资源和规划分局组织全体干部职工学习了中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》,并进行了测试。

会上,分局党组成员、副局长马德强围绕《干部人事档案工作条例》中规定的工作要求、范围和程序等内容,进行了详细解读。干部人事档案是新时代的重要执政资源,为新时代中国特色社会主义伟大事业服务,它直接关系到广大干部人才的利益,关系到干部队伍建设的基础,全面提升干部人事档案工作质量显得尤为必要和迫切。该《条例》用严格的制度和严明的纪律来规范干部人事档案建、管、用各个环节。其中提出了三个必审:凡提必审凡进必审凡转必审,是档案工作的重中之重。

通过学习该条例,分局干部职工充分认识到档案管理工作的重要性、严肃性,进一步明确了档案材料收集归档范围和规则。集体学习后,分局组织干部职工对《条例》内容进行考试。

考试结束后,大家纷纷表示,在以后的工作中将以严谨的工作态度落实条例细则,规范干部人事档案各环节的管理,进一步增强纪律意识,以此促进档案工作更加科学化、制度化、规范化发展。(东港分局 吴霞、秦蕊


上一篇:晨会制度 开启莒县不动产登记服务“加速度” 下一篇:山海天国土分局开展包联贫困户整洁庭院主题党日活动