东港分局举行“全省‘七五’普法中期先进单位”揭牌仪式
日期:2019-07-09 来源: 本站原创  浏览量:

  

7月4日上午,东港自然资源和规划分局举行了“全省‘七五’普法中期先进单位”揭牌仪式。活动中,市司法局党组成员、副局长、市普法工作领导小组办公室副主任刘书荣和市自然资源和规划局党组成员、副局长金为福共同揭牌。市公安局副局长,区政府党组成员、东港公安分局局长刘军进行致辞,揭牌仪式由东港司法局党组书记、局长董德玉主持。市司法局、市自然资源和规划局、区司法局相关人员及分局全体干部职工参加了揭牌仪式。

荣获全省“七五”普法中期先进单位荣誉称号,是对分局近年来积极开展“七五”普法工作,全面推进自然资源法治建设、创新法治工作方式方法、推进自然资源法治实践的充分肯定。分局全体干部职工表示,要以此次揭牌仪式为契机,在今后的工作中,深入落实“谁执法谁普法”责任制,不断创新普法工作新机制,严格依法行政,规范执法行为,自觉加强对服务对象的法治教育培训,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,尽心尽力维护群众权益,做到守土有责、执法尽责。

“七五”普法以来,东港自然资源和规划分局在市、区的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以普法宣传教育为先导,以“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,以制度创新为保障,打造了“一园、一所、一法治工作室、一普法大道”的普法宣传文化阵地,创新实施了“456法治国土建设工作法”和征地普法先行工作法,全面深化自然资源法治建设,极大增强了广大市民“保护自然资源、珍惜自然资源、集约节约资源”意识。(东港分局 郭兴伟


上一篇:黄墩镇台子地社区共青团小草学堂正式开课 下一篇:莒县第29个全国“土地日”普法宣传系列活动 正如火如荼开展