关于切实开好2011年度党员领导干部民主生活会的通知
日期:2011-11-24 来源: 日照市国土资源局   浏览量:

  

日国土资党发[2011]33号
 
关于切实开好2011年度党员领导干部
民主生活会的通知
 
各县国土资源局,市局各分局:
根据省厅《关于认真贯彻鲁组发[2011]61号文件精神切实开好2011年度党员领导干部民主生活会的通知》和市纪委、市委组织部《关于开好2011年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,现就2011年度各县国土资源局、各分局党员领导干部民主生活会有关事项通知如下:
一、民主生活会的时间
2011年度民主生活会,结合领导班子年度考核工作召开。
二、民主生活会的内容
这次民主生活会,要以“坚持以人为本、执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”为主题,重点从四个方面进行对照检查。
一是贯彻以人为本、执政为民理念情况。深入学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话和省委九届十二次全会精神,对照学习杨善洲同志的先进事迹,在自觉践行党的宗旨和加强党性修养方面找差距、摆不足,明确努力的方向。牢固树立马克思主义群众观念,坚持党的群众路线和群众工作纪律,自觉加强党性修养和作风养成,密切联系群众,维护群众利益,始终保持同人民群众的血肉联系。
二是构建保障和促进科学发展新机制情况。深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕我市经济建设总目标,突出科学发展主题,促进经济发展方式转变,提高资源配置效率,落实资源节约优先战略,努力构建和促进科学发展新机制,充分的发挥职能作用,实现保障发展和保护资源的有机统一,为全市经济社会全面协调可持续发展做出新贡献。
三是遵守换届纪律情况。认真学习中央和省委关于严肃换届纪律“5个严禁、17个不准和5个一律”等有关要求,讲党性、顾大局、守纪律,严格遵守组织人事纪律尤其是换届工作纪律,自觉服从组织安排,经受住考验。
四是廉洁从政情况。认真学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》等党纪条规,扎实落实党风廉政建设责任制,严格遵守领导干部廉洁从政规定,自觉践行廉政承诺,如实报告个人有关事项,廉洁勤政,树立和弘扬优良作风。
三、有关要求
1、要按照省纪委、省委组织部鲁组发[2011]61号和市纪委、市委组织部日组发[2011]27号文件要求,精心做好各项准备工作。
2、民主生活会之前,要广泛征求对领导班子及其成员的意见;民主生活会上要通报上次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会上制定的整改措施。
3、根据有关规定,市局领导要分别参加各单位的党员领导干部民主生活会,加强具体指导。
4、各县局、分局要在民主生活会召开10天前向市局报告,同时向当地纪委、组织部和县(区)直机关委报告。会后15天内,要将民主生活会的情况报告、会议记录等报送市局党组。
 
附件:
1、省纪委、省委组织部《关于转发中央纪委、中央组织部<关于以“坚持以人为本执政为民理念发扬密切联系群众优良作风”为主题开好2011年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(鲁组发[2011]61号)
2、日照市纪委、市委组织部《关于开好2011年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(日组发[2011]27号)
一一年九月二十六日
 
上一篇:关于印发《日照市国土资源局开展“科学发展主题培训行动计划”实施方案》的通知 下一篇:中共日照市国土资源局党组关于田金光等同志职务任免的通知