市国土资源局组织收看第三次全国全省国土调查电视电话会议
日期:2018-09-10 来源: 本站原创  浏览量:

  

9月6日,我市组织收听收看了第三次全国全省国土调查工作电视电话会议。市政府副市长李峰,市国土资源局党组书记、局长吴学伟、市委宣传部、市政府办公室、市发改委等有关部门单位的负责同志在日照分会场参加会议。

1.webp.jpg

会议指出,第三次全国国土调查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照国务院、省政府有关通知要求,统一部署、精心实施,创新方法、完善机制,摸清我国自然资源基础家底,全面掌握真实、准确、可靠的基础数据。

2.webp.jpg

会议要求,要查清耕地和永久基本农田状况、城乡各类用地状况、各类土地的所有权和使用权状况。要加快推进自然资源统一调查,统一调查分类和调查标准,全面查清各类自然资源在国土空间上的水平分布,形成一张底版、一个平台、一套数据的调查成果。要健全国土数据库和管理系统,把调查成果应用于各相关部门的管理和经济社会发展的各个领域。

3.webp.jpg

视频会议结束后,我市就落实第三次国土调查工作进行了安排部署。李峰副市长首先通报了我市第三次全国国土调查进展情况。他指出,自第三次全国国土调查工作启动以来,各级各部门高度重视,积极部署,并认真做好各项保障工作,目前各项工作进展顺利。随后,李峰副市长就落实第三次国土调查工作进行了安排部署。他要求,下一步,市、县两级要高度重视第三次全国国土调查工作,各成员单位要加强联动、共同推进;要精心组织,按照节点要求抓好落实;要摸清全市国土家底,确保高质量完成第三次全国国土调查工作。


上一篇:日照市人民政府 兖矿集团全景康养、智慧科技项目座谈会在我局召开 下一篇:省厅来我市检查地质灾害防治及环保督察整改落实工作