省国土资源厅来我市检查中央环境保护督察反馈意见整改工作
日期:2018-09-30 来源: 驻站记者 许传欣  浏览量:

  

9月27日,省国土资源厅二级巡视员李克强带领省厅中央环境保护督察反馈意见整改督导检查工作组一行5人,来我市检查工作。市政府副秘书长宋君,市局党组副书记、调研员王肇翔,东港区、岚山区、莒县政府有关负责同志陪同检查。


4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg


检查组先后赴东港区南湖镇王家官庄地质环境恢复治理项目、岚山区无用地手续整改化工企业,以及莒县浮来山地质遗迹省级自然保护区,对突出问题整改情况进行实地查看,并召开座谈会,听取了相关工作情况汇报后,对我市关于中央环境保护督察反馈意见整改工作给予了充分的肯定。


7.webp.jpg

8.webp.jpg


李克强指出,党中央高度重视生态文明建设,提出绿色发展新理念,作出一系列顶层设计、制度安排和决策部署,为我们走向生态文明新时代、建设美丽中国提供了根本遵循。

李克强强调,要提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,担负起生态文明建设的政治责任,确保中央决策部署落地生根;要严格按照任务方案和时间节点,落实任务,落实措施,落实责任,坚持举一反三,把问题整改与落实环境保护措施紧密结合,快速推进问题整改;要加大执法力度,强化调度,依法查处影响绿色发展、生态文明建设的行为,做到整改任务不折不扣落实到位,确保实现环境与效益的双赢。


9.webp.jpg

10.webp.jpg


下一步,我市将以此次检查为契机,严格贯彻落实生态文明建设有关要求,切实把思想行动统一到上级的决策部署上来,积极协调,切实落实好“绿盾”行动有关要求,使蓝天常在、青山常在、绿水常在。

上一篇:全市国土资源系统网络安全检查工作部署会议召开 下一篇:市国土资源局迅速整改《问政日照》反映问题