市自然资源和规划局召开林业转型升级工作座谈会
日期:2019-05-11 来源: 本站原创  浏览量:

  

5月10日,市自然资源和规划局召开林业转型升级工作座谈会,总结交流林业转型升级情况,分析林业发展形势,探讨实现林业高质量发展的有效途径。市局党组书记、局长,市林业技术服务中心主任吴学伟出席会议并讲话,副局长、市林业技术服务中心副主任郑泽玉主持会议,市局副调研员宋年荣,各区县林业主管部门主要负责人、分管领导、经济林站站长、优秀企业代表参加会议。

1.jpg

会议宣读了《关于山东省林木种苗转型升级示范区等认定名单的通知》,听取了各区县林业工作汇报及企业代表交流发言。会议指出,近年来,各级各部门按照市委、市政府要求,密切配合、协同作战,自林水会战实施以来,生态建设水平明显提升,林业特色产业规模不断扩大,取得了显著的成绩。当前,林业改革发展正处在关键时期,任务重、职责大。市自然资源和规划局作为林业主管部门要认真审视当前面临的新形势、新任务,进一步解放思想、更新观念,着力解决林业发展中的新困难、新问题,大力推进现代林业产业发展振兴。

2.jpg

会议强调,要统筹规划、科学制定林业产业发展方向和目标,坚持政府主导、社会参与、市场化运作、专业人士干专业事的原则,以林业转型升级推进国土绿化进程,以高质量发展助力乡村振兴。要着力发挥龙头企业的影响和带动作用,积极组织行业间沟通交流,推进林业产业化、品牌化、市场化。着力加强林业基地建设,增强科技创新能力,不断壮大林业特色基地效应,用大基地支撑林业大产业。要积极落实各项惠林政策,完善林业改革发展的长效机制,在造林绿化、种苗发展、产业培育、科技示范、设施建设等方面给予扶持,促进林业转型升级和高质量发展

上一篇:市局召开例行学习会议并组织《干部人事档案工作条例》测试 下一篇:市局召开党组理论学习中心组读书(扩大)会