金翔龙院士到日照海洋地质院士工作站指导工作
日期:2019-05-29 来源: 本站原创  浏览量:

  

5月25日,中国工程院金翔龙院士、中国海洋大学鲍献文教授、青岛罗博飞海洋技术有限公司马秀芬董事长一行三人到日照市自然资源和规划局调研指导工作,党组副书记、调研员王肇翔陪同调研。

图片2.jpg

金翔龙院士一行实地查看了驻我局日照市海洋地质院士工作站办公场所,了解海洋地质院士工作站建设情况,并询问了部分海洋地质调查项目开展情况。

图片1.jpg

座谈会上,王肇翔对海洋地质院士工作站工作开展情况进行了介绍,同时希望金院士继续为我市海洋生态及海洋地质、涉海工程建设、自然资源空间规划等提供支持指导。

在听取了情况汇报后,金翔龙院士对海洋地质院士工作站取得的成绩给予充分肯定。他说,院士站成立三年来,业务领域不断拓展,海洋地质工作稳步向前推进,取得了较好的成果。下一步,要不断拓展海洋地质服务领域,在海洋钻探、在清洁能源勘查方面继续取得突破。同时要深入开展沙滩调查项目,积极参与蓝湾整治工程,全面做好海洋牧场调查项目,为日照海洋经济发展示范区建设提供地质技术服务。

市局地质矿产科、地环科、海洋地质院士站相关人员参加调研。

上一篇:市政府召开全市2019年卫片执法工作推进会 下一篇:市局组织《日照市文明行为促进条例》进社区行动