市政府召开全市2019年卫片执法工作推进会
日期:2019-05-29 来源: 本站原创  浏览量:

  

       5月28日,市政府在日照市自然资源和规划局召开全市2019年卫片执法工作推进会,调度各区县政府(管委)2018年度卫片执法工作情况,安排部署全市卫片执法违法用地查处整改工作任务,会议由市政府副秘书长宋君主持。

IMG_8459000.JPG

       会上通报了我市2018年卫片执法有关情况;岚山区、莒县、五莲县、日照经济技术开发区依次作交流发言。
       会议对2019年卫片执法工作的新变化、新要求进行了详细说明。

IMG_8449.JPG

       会议指出,当前我市违法图斑数量多、约谈问责压力大、完成整改时限紧,各区县政府(管委)要高度重视、认清形势、转变观念,把思想和认识统一到市委、市政府工作部署上来,切实增强责任感、紧迫感,牢固树立红线意识、底线思维,坚决克服侥幸心理和等待观望思想,采取扎实有效举措,确保全面按时完成土地卫片执法整改任务。

IMG_8479.JPG

       会议要求,各区县政府(管委)要切实扛起执法整改主体责任,严格按照整改时限和要求,建立详细整改台账,完成一件,销号一件,确保整改任务件件落实。要深入挖掘用地潜力,加大对闲置土地的处置力度,从争取增量向挖掘存量转变,以盘活利用“批而未供土地、闲置土地、城镇低效用地”为主攻方向,推动节约集约用地向纵深发展。要切实增强依法管地用地意识,强化问责、严管严控,从根源防范,杜绝违规违法用地的发生,牢牢守住土地红线,建立健全自然资源监管长效机制,坚决打赢卫片执法攻坚战,确保持续保持“零约谈、零问责”良好工作局面。
       会议强调,各区县政府(管委)要迅速传达落实会议精神,进一步统一思想认识,全力推进违法问题整改。要切实强化主体责任意识,层层压实整改责任,确保对人对事处理到位、拆除复耕到位。各级各部门要按照市政府的工作部署,保持清醒头脑,采取果断措施,形成执法合力,坚决遏制违法违规用地势头,确保顺利通过省政府检查验收,维护好日照改革发展稳定大局。

上一篇:省厅督导调研组来我市调研 下一篇:金翔龙院士到日照海洋地质院士工作站指导工作