日照地质地理信息大数据研究院揭牌成立
日期:2019-05-31 来源: 本站原创  浏览量:

  

       5月30日上午,日照地质地理信息大数据研究院成立。日照地质地理信息大数据研究院属民办非企业法人单位,是由山东省第八地质矿产勘查院联合山东科技大学、日照市科技局、日照市自然资源和规划局、日照经济技术开发区在产学研业务、技术、政策等方面搭建的合作平台。

IMG_8699.JPG

IMG_8734.JPG

       研究院设有7个研究机构(⒈山东智慧地矿日照中心、⒉日照地理信息研究中心、⒊日照生态地质研究中心、⒋日照海洋地质研究中心、⒌日照城市地质研究中心、⒍日照环境地质研究中心、⒎日照矿产地质研究中心) 。
       研究院拟建院士工作站1个,博士后科研工作站、博士创新工作站及研究生实践基地3个。
       研究院主要开展地质矿产、农业地质、测绘、测试、生态环境保护修复等专业技术方法研究及应用;数据采集、应用系统平台研发及推广应用等。
       研究院将按照“研究院-研究基地-孵化平台-产业园区”的发展路径,逐步打造省内外有影响力的地质地理信息产业技术研究基地、培训基地、实践基地和产业园区,建成具有行业特色的大数据集成研发基地、成果应用推广平台、产学研合作平台、人才培养基地。

上一篇:全市矿山恢复治理遥感调查工作部署会召开 下一篇:省厅督导调研组来我市调研