市局召开解决政务热线反映部分住宅小区不动产权证无法办理等有关事宜的专题会议
日期:2019-06-04 来源: 本站原创  浏览量:

  

 

 

 IMG_8815.jpg

 6月4日,市局召开解决政务热线反映部分住宅小区不动产权证无法办理等有关事宜的专题会议,市局党组副书记、调研员王肇翔主持会议,党组成员、副局长王兴兰,调研员贾陆兵出席会议,市局相关科室负责人及相关业务工作人员,各县局、分局分管负责人和相关业务科室负责人参加会议。

IMG_8802.jpg

会上,围绕如何解决政务热线反映部分住宅小区不动产权证无法办理等有关事宜,进一步维护群众合法权益,化解社会矛盾,结合我市实际以及近几年类似用地手续的完善情况,按照“尊重历史、实事求是、维护权益、依法规范”的原则,专题研究了受理的范围、容积率界定、评估基准日期以及土地出让金缴纳标准等事项。

会议要求,各相关部门、单位要尊重历史、提高认识,认真解决处置好因政务热线反映的问题,将其作为落实“一次办好”、营造营商环境、维护社会稳定、为民办实事的重要举措;要密切配合,主动作为,全力做好问题化解工作,对化解工作不履行或者履行不力的,出现损害群众合法权益情况的,依法追究相关责任人的责任;要严格把关,不得擅自搭车,违规办理,对开发建设单位不配合工作、不主动履行义务等原因,造成群众上访,或者煽动群众上访的,依法上报区政府(管委),按照程序严肃查处。   

IMG_8811.jpg  

上一篇:市局组织开展“自然最美,‘粽’合飘香”我们的节日·端午主题活动 下一篇:全市矿山恢复治理遥感调查工作部署会召开