市局对全市废弃矿山治理项目和重要地质灾害隐患点进行实地踏勘
日期:2019-06-15 来源: 本站原创  浏览量:

  

微信图片_20190614171523.jpg

为全面落实中央环保督察反馈意见关于废弃矿山整改有关要求,切实做好汛期地质灾害防治工作,6月11—13日,市局党组副书记、调研员王肇翔带领地环、地矿等相关科室人员和专家一行6人,对全市有关工作进行实地踏勘

图片1.png

踏勘组先后到达岚山、五莲、莒县、东港四个区县,对2018年度未完成治理的12处废弃矿山项目整改和2019年度需治理的项目推进以及重要地质灾害隐患点防治等情况进行逐一踏勘、核实。通过此次现场踏勘工作,发现部分废弃矿山存在治理进度仍趋于缓慢,工期安排比较紧张,部分地质灾害隐患点急需治理等问题,踏勘组分别提出了整改要求。

微信图片_20190614170727.jpg

       踏勘组要求,各区县要高度重视中央环保督察反馈意见废弃矿山整改推进工作,严格按照省厅约谈承诺的整改时限,落实整改责任,强化整改措施,确保按时完成整改任务。汛期来临,要进一步加强对地质灾害隐患点的实时监测和预警预报,落实好24小时值班和灾情预警报告制度,保障人民的生命财产安全,实现平安度汛。

          微信图片_20190614170107.jpg

上一篇:市局召开党组理论学习中心组读书(扩大)会 下一篇:市自然资源和规划局组织例行学习会