市局组织收听收看“自然资源大讲堂”第二期专题讲座
日期:2019-06-18 来源: 本站原创  浏览量:

  

      6月17日,省自然资源厅举办“自然资源大讲堂”第二期专题讲座,邀请了中国科学院院士、国家自然科学基金委员会副主任侯增谦同志作“我国战略性矿产资源安全与对策”专题讲座,中国工程院院士,中国矿业大学教授武强同志作“解决矿山坏境问题的几点思考”专题讲座。市自然资源和规划局副处级以上领导干部、机关全体人员在日照分会场利用视频网络收看讲座。

图片7.png

       侯增谦围绕我国矿产资源形势的研判、我国矿产资源需求预测、战略性的关键金属矿产等内容进行了深入浅出的讲解,并针对当前矿产资源形势介绍了一些可行性对策和建议。武强重点讲解了我国能源形势初步分析,国土空间规划、管控、修复治理若干关系问题探讨,矿山环境问题与特征分析等内容,兼具理论性和实践性,发人深省、引人深思。

图片2.png

       讲座现场,座无虚席,大家自始至终保持良好的听课秩序。讲座结束后,大家纷纷表示,两位专家为大家奉献了一场接地气、有深度的专题辅导,通过聆听讲座,大家对自然资源和规划管理工作的重要意义有了更深刻的认识和理解,在今后的工作中要做到学以致用、知行合一,为自然资源和规划管理工作作出更大贡献。

上一篇:我市组织收听收看国家自然资源督察济南局耕地保护督察进点动员视频会 下一篇:市局召开党组理论学习中心组读书(扩大)会