我市组织收听收看国家自然资源督察济南局耕地保护督察进点动员视频会
日期:2019-06-19 来源: 本站原创  浏览量:

  


 6月19日,我市组织收听收看国家自然资源督察济南局耕地保护督察进点动员视频,市政府副市长高月波,市政府副秘书长宋君,市自然资源和规划局党组书记、局长,市林业技术服务中心主任吴学伟,市局分管领导,各县局、分局局长、分管局长,监察大队、耕保科、规划科负责同志,市局监察支队、耕保科、规划科、林政科全体人员,森林公安局负责同志在日照分会场参加会议。



IMG_9456.jpg


       会议传达学习了习近平总书记关于耕地保护的重要论述和《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中办发〔2017〕4号)精神,对我省2019年耕地保护督察工作进行动员部署。


IMG_9450.jpg


IMG_9463.jpg


     会议强调

要提高站位,切实扛牢耕地保护的政治责任,各级务必要高度重视,切实增强责任感、使命感和压力感,主动配合济南督察局开展工作,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,推动自然资源管理工作水平全面提升。

要狠抓落实,坚决彻底将问题整改到位,各市各有关部门按照督察工作的要求,既要实事求是反映成绩和做法,更要直面工作中存在的问题和不足,对反馈的问题照单全收,压实责任,抓好整改。

要加强管理,努力开创耕地保护新局面,各市要在抓好问题整改的基础上,认真总结、反思,以更高的标准、更有力的举措,进一步健全完善加强耕地保护的各项制度,将耕地保护工作纳入规范化管理轨道。


上一篇:我市召开第三次国土调查工作调度会 下一篇:市局组织收听收看“自然资源大讲堂”第二期专题讲座