我市召开第三次国土调查工作调度会
日期:2019-06-19 来源: 本站原创  浏览量:

  

        6月18日下午,市自然资源和规划局组织召开第三次国土调查工作调度会议,市局党组成员、副局长,市三调办主任金为福主持会议;市局地籍科负责人,各县(区)三调办主任、地籍科负责人以及各标段技术负责人参加会议。


IMG_1097.jpg


      会上,各县(区)首先对第三次国土调查现阶段工作进展、下一步工作计划以及存在的问题和建议等进行了汇报;听取了市级核查单位讲解各县(区)前期上报数据中存在问题及整改建议。随后,市局传达了国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于在第三次全国国土调查工作中加强保密管理的通知,并要求各县(区)及合作单位在下一步工作中要高度重视工作、及时整改错误、灵活掌握细节、注重保密数据。


IMG_1099_meitu_1.jpg


      会议指出,各县(区)前期三调工作认真负责,吃苦耐劳,加班加点,攻坚克难,组织、调度、调查等工作做得比较到位,并首个通过了三调省级核查,成绩值得肯定,并强调:

      一是要注重学习研究。深入研读国家、省、市下发的文件,认真学习业务,研究国家下发的技术问答,为三调工作打好理论基础。

      二是要及时整改问题。注重质量和速度,发现问题要举一反三,严格按照要求,迅速进行整改。

      三是要搞好分析汇报。整理、保留好三调数据,及时向领导汇报相关情况;做好工作记录,并着手制作汇报专题片。

      四是要做好专项调查。开展好调查的同时,搞好10项专项调查及本年度更变调查,并配合做好森林、海岸线、军事用地等相关调查工作。

      五是要统筹协调工作。协调、处理好与合作单位关系的同时,管好调查队伍,约束好监理单位,共同促进工作的推进。

      六是要加强工作力度。传导压力,深入工作,做好当前和今后三调工作,突出重点任务和目标时限,切实增强责任感、紧迫感,提升自然资源形象。

上一篇:市局召开全市土地利用总体规划局部修改方案专家论证会 下一篇:我市组织收听收看国家自然资源督察济南局耕地保护督察进点动员视频会