市局召开全市土地利用总体规划局部修改方案专家论证会
日期:2019-06-21 来源: 本站原创  浏览量:

  

      6月19日下午,日照市土地利用总体规划局部修改方案专家论证会在日照市自然资源和规划局二楼会议室召开。会议由市局副局长丁仕亮同志主持,市发改委、市农业农村局和市生态环境局及市局相关业务科室负责人参加了此次论证会。论证会主要内容是对东港区、岚山区、莒县和五莲县的土地利用总体规划局部修改方案进行专家论证。会上,各区县汇报了规划修改方案,各位专家提出问询并讨论形成了论证意见。

IMG_9559.JPG

     本次规划修改在坚持耕地保有量和质量不减、建设用地总量不增、基本农田保护面积和位置不变的前提下,按照“总体稳定、局部微调,应保尽保、量质并重,节约集约、优化结构,统筹兼顾、突出重点”的原则,进一步优化土地利用结构和布局,强化耕地保护和节约集约用地,将未纳入土地利用规划的重大基础设施、民生工程、乡村振兴等项目用地纳入本次规划修改方案,并与国土空间规划编制及城乡规划、生态保护等进行了衔接。

      本次规划修改是对我市现行土地利用总体规划《日照市土地利用总体规划(2006—2020年)调整完善方案》所作的一次局部修改,为促进我市新旧动能转换、乡村振兴战略实施发挥了支撑作用,保障了我市近年来市级以上重点建设项目的用地需求。

上一篇:省政府办公厅调研我市不动产抵押登记 “一站式”服务情况 下一篇:我市召开第三次国土调查工作调度会