全市食用林产品质量安全培训会议召开
日期:2019-06-28 来源: 本站原创  浏览量:

  

       6月28日上午,市自然资源和规划局召开全市食用林产品质量安全培训会议,副调研员宋年荣主持,各县(区)林业主管部门经济林站站长、优秀企业代表,市局林改与科技产业科、林科所等科室负责人参加。

IMG_0343.JPG

       会议围绕2019年食用林产品质量安全监管工作重点和要求,邀请监测仪器专家讲解了土壤分析、农药残留速测等仪器操作使用技术,市局有关技术人员讲解了山东省食用林产品质量安全监管平台操作技术,各企业代表立足自身实际,介绍了农药、化肥等投入品科学使用经验,并就下一步我市食用林产品质量安全监管、开展特色经济林产业扶贫等重点工作进行了安排部署。

IMG_0320.JPG

    会议指出,此次2019年“食品安全周”宣传活动,通过业务知识和操作技能的培训学习,提高了从业人员对食品安全知识的认知水平,有利于进一步带动贫困户果农增强专业技能、增加致富信心,更为扎实推进全市特色经济林产业持续健康发展、巩固扶贫成效,提供了保障。

IMG_0347.JPG

    会议强调,各县(区)要利用多种形式、全方位开展食品安全知识宣传和普及,促进林农、果农逐步提高标准化种植意识和科学管理水平,引导鼓励贫困人口树立脱贫信心,增强脱贫内生动力;要积极开展2019年“守护舌尖安全”整治行动,做到工作有材料、有图片、有表格,以扎实的工作有效保障我市食用林产品质量安全;要密切关注不同树种品种的成熟期,及时与市局和抽检机构沟通联系,确保抽检任务及时、顺利完成。对抽检发现的问题,依法严格处置,同时积极做好信息发布工作,对抽检结果及时进行汇总分析,列出风险清单,制定防控措施,确保抽检工作有序进行;各级林业主管部门要进一步加大食用林产品安全监管力度,严厉打击不合理使用农药等违法违规行为,建立健全“源头严防,产后追溯”管理体系,防止不合格果品流入市场,坚持精准帮扶、精准施策,扎实推动脱贫攻坚工作的顺利开展。

上一篇:市局召开迎接国家自然资源督察济南局耕地保护督查等重点工作调度会 下一篇:市自然资源和规划局召开2019年上半年信访工作调度会