市局召开迎接国家自然资源督察济南局耕地保护督查等重点工作调度会
日期:2019-06-28 来源: 本站原创  浏览量:

  

      6月27日下午,市自然资源和规划局召开迎接国家自然资源督察济南局耕地保护督查等重点工作调度会,局党组成员、副局长丁仕亮主持会议,就当前迎接耕地保护督察准备工作、乡村振兴涉及历年土地整理项目中配套建设的水利、道路等工程运行情况和近年来土地整治行业扶贫进展情况等重点工作进行再调度,并就下一步工作安排部署。市局耕保科、督查室、土地整理中心、各县(区)局、分局分管领导以及耕保科、土地整理中心30余人参加了会议。

IMG_0203.JPG

会议主要听取了各县(区)局、分局工作进展情况汇报,就迎接耕地保护督察、历年土地整治工程运行排查隐患等难点进行分析,讨论、答疑,对各区县目前的准备工作情况给予了充分肯定,尤其东港区历年土地整理项目工程运行的梳理排查工作进展迅速,各乡镇已了解并掌握详细情况,制订了整改方案,为项目正常运行,保障农民群众抗旱防汛奠定了基础。

IMG_0199.JPG

会议强调,此次耕地保护督察是对我省各级自然资源和规划系统的一次大检验,各区县认清形势,提高认识,高标准、严要求全力做好迎查准备工作;高度重视历年来土地整理项目配套工程运行和管护情况,建立项目台账、认真排查发现问题、制定整改工作方案,对发现的问题严肃对待,认真整改,不留后患;对近年来土地整治行业扶贫要狠抓落实,明确工作责任,加强资金管理,及时拨付扶贫资金到位,不留尾巴。同时,聚焦扶贫工程后期管护运行情况,全力保障工程正常运行。各区县要提早选址储备2019年扶贫项目库,为脱贫攻坚提前谋划。


上一篇:市局组织收听收看2019年卫片执法工作视频推进会 下一篇:全市食用林产品质量安全培训会议召开