市自然资源和规划局开展“礼让斑马线、我为你点赞”文明劝导活动
日期:2019-07-05 来源: 本站原创  浏览量:

  

IMG_0617.jpg

   “谢谢同志!要是没有你们,我真不知道该怎么办才好了!”7月4日早8时许,在烟台路与泰安路路口,一位行色匆匆的市民正不断向志愿者表达着谢意,然后才骑上摩托车离开了。

IMG_0657.jpg

     原来,当天市自然资源和规划局组织了8位志愿者到该路口开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动。早上7时20分,志愿者们身着反光背心、手持小红旗,分散四处协助交警耐心地引导市民按照红绿灯指示,有序通过马路,对骑车逆行、横穿马路等不文明的行为进行劝导。

IMG_0724.jpg

     活动过程中,志愿者们偶然发现,一位市民正不断尝试着启动自己的摩托车,而导致错过了好几次绿灯。志愿者赶紧来到该市民身边,了解到她正要赶去上班,行经烟台路与泰安路路口等红灯时车辆熄了火,却再也无法启动了。随即,志愿者帮助该市民将车辆推到路边,经过一番检修后,成功发动了车辆,解了该市民的燃眉之急。

IMG_0759.jpg

     此次活动中,市自然资源和规划局志愿者们忠于职守,礼貌劝导,规范引导,乐于助人,充分展现了全国文明单位在文明创建工作中的示范引领作用,树立了自然资源系统的良好社会形象。

上一篇:市局组织收听收看第三次全国国土调查工作调度视频会 下一篇:市自然资源和规划局开展庆“七一”扶贫帮困捐款活动助力精准扶贫