市局组织收听收看第三次全国国土调查工作调度视频会
日期:2019-07-05 来源: 本站原创  浏览量:

  


75日上午,全国三调办召开第三次全国国土调查工作调度视频会,根据当前全国三调工作情况,对一些具体问题、关键环节、重要要求进行再安排、再部署。市自然资源和规划局党组成员、副局长金为福,市局有关科室负责人,市三调办负责人及全体工作人员,相关作业单位负责人、项目负责人和有关技术人员在日照分会场参会。

IMG_0838.JPG

会议指出,第三次全国国土调查工作是我们国家发展进入新时代的一次极其重要的基础国情国力调查,是关系第一个百年目标实现之后、迈向实现现代化的第二个百年目标的一系列最基础的自然资源条件、国情和国力的基础判断。三调工作得以顺利推进,其根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引、在于党中央的权威、在于党中央和国务院的高度重视、在于全面从严治党,各级党委政府“四个意识”的进一步增强,把三调工作作为大事要事来抓、自觉高位推动,在于各级三调办的周密组织、所有三调人的辛勤付出和无私奉献。

IMG_0846.JPG

会议强调,坚决落实陆昊部长提出的“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”十六字要求;清醒认识当前在三调工作中存在的突出问题,采取针对性措施逐项弥补,及时补救,把工作做准做实,做细做好;紧紧压实县级人民政府调查的主体责任,从县级这个源头上保障三调成果质量;全力做好省级核查工作,确保情况真实、数据准确、成果可靠;依法严惩弄虚作假行为,确保调查结果的真实准确;切实做好安全生产和保密工作,制定切实可行的三调安全生产风险防范应急预案,建立健全风险防范机制,有效应对安全风险,切实保障人身安全,同时加强保密管理,增强保密意识、强化保密责任、规范涉密环节的工作流程,确保三调工作中的涉密数据及信息安全。

随后,省第三次国土调查工作调度视频会召开。会议要求,各市、县要不折不扣抓好全国第三次国土调查工作调度视频会议精神。同时指出,全省三调工作取得阶段性成果,但也暴露出很多问题,各市、县坚持问题导向,开展全面梳理,及时整改,确保一次性通过省级核查;坚持质量第一,强化工作措施,加快成果上报;做好三调与相关工作的衔接,逐步构建自然资源统一调查检测体系。

上一篇:市局召开中央环保督察“回头看”反馈无规划用地手续化工企业问题整改工作调度会议 下一篇:市自然资源和规划局开展“礼让斑马线、我为你点赞”文明劝导活动