市自然资源和规划局召开规范和完善权责清单安排部署工作会议
日期:2019-07-10 来源: 本站原创  浏览量:

  

      7月10日下午,市自然资源和规划局召开全市自然资源系统规范和完善权责清单安排部署工作会议,局党组副书记、调研员王肇翔出席会议并讲话,市局各相关科室有关负责同志,各县局、分局分管负责同志及相关科室负责人参会。

     IMG_1074.JPG

     会议传达学习了市委编办、市司法局《关于规范和完善全市政府部门权责清单制度的通知》,学习了相关业务辅导材料,开展了山东省权责清单梳理系统业务培训。会议阐明了规范和完善权责清单制度的重大意义,讲解了自然资源系统权责清单目录、规范和完善权责清单的基本流程,明确了建立权责清单的各项工作任务,并就下一步开展具体工作进行了安排部署。

IMG_1111.JPG

      会议指出,全面推行政府部门权责清单制度,规范和约束履职行为,让权力在阳光下运行,是党的十九届三中全会部署的一项重要改革任务。会议强调,各级各部门要提高站位,充分认识权责清单制度的重要意义;要深刻领会权责一致的具体内涵,按照标准规范,实现“三级四同”,扎实推动各项工作开展;要加强组织领导,夯实主体责任,确保工作取得实效。

IMG_1083.JPG


上一篇:省煤田地质局来我局考察交流 下一篇:市局组织收听收看第三期“山东自然资源大讲堂”专题讲座