2017年1—3季度国土资源综合统计信息
日期:2017-10-10 来源: 本站原创  浏览量:

  

今年以来,在省厅党组的正确领导下,日照市国土资源局紧紧围绕市委、市政府中心工作任务,服务“突破园区、聚力招引”头号工程,保资源、保发展、维护权益,各项工作推进顺利。

    (一)扎实做好规划调整完善工作。率先在全省完成了《日照市土地利用总体规划调整完善方案》上报工作,积极推进永久基本农田划定工作,顺利通过省级验收,全市耕地保有量为351万亩,永久性基本农田保护面积295万亩。

(二)积极做好用地服务保障。围绕“突破园区、聚力招引”头号工程,全力做好用地土地预审与征地保障工作。1—9月份,共出具市级预审意见8个、面积3178.989亩

   (三)认真做好土地招拍挂工作。1—9月,公开出土地109宗、面积3794亩,成交价款37.2亿元。不断加大城中村拆迁土地供应力度,出让腾空土地21宗、面积766.76亩,成交价款14.98亿元,在盘活存量的同时,为城市发展积累了资金。完成了新一轮基准地价更新工作,科学合理彰显土地价值。

  (四)积极开展矿产专项整顿工作。完成矿产资源开发利用统计年报及过期矿山数据库清理工作,积极开展矿业权人勘查开采信息公示工作,持续开展矿产勘查开采秩序整顿行动;完成矿山地质环境调查,对全市107处地质灾害隐患点进行了核查,成功举办了全市汛期地质灾害应急演练。五莲县松柏成功钻探温泉一眼,泉水温度达72摄氏度以上,日出水量达3500立方米。

(五)认真做好国土资源执法监察。严格落实动态巡查责任,始终保持高压态势,扎实推进土地矿产卫片执法检查,对涉及的违法违规用地强力推进落实整改措施,努力降低违法面积比例,维护良好国土资源管理秩序。

(六)深化国土资源领域改革,积极开展探索试点。深入推进不动产统一登记工作,多措并举开展便民服务。积极筹备“房地票”和土地整治储备工作改革。完成了“数字日照”平台升级改造,全业务网上平台基本建成。对莒县、五莲县“十三五”基础测绘规划进行评审,为多家单位提供基础测绘成果服务,保障我市基础测绘应用需求。

(七)全力推进土地综合整治,提升土地节约集约水平。组织验收了2个省级、7个市级和12个县级土地整理项目,实现新增耕地1.03万亩;完成了莒县5个高标准基本农田项目,建成高标田9.87万亩,组织开展了2017年度高标准农田项目和市级土地整理项目申报工作。严格执行《日照市国有建设用地批后监管办法》,征收履约保证金528万元。强化土地动态监测与实时监管,加大闲置低效用地处置力度,不断推进节约集约用地水平。


上一篇:没有了 下一篇:日照市2017年第一季度国土资源综合统计报告